Ингредиенты для приготовления блюда:
- морковь — 300 г;
- сельдерей — 200 г;
- картофель — 500 г;
- бульон — 1 000 г;
- мясной фарш (телятина) — 250 г;
- лук репчатый — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молотые сухари — 30 г;
- майоран сушёный — 1 г;
- зелёный горошек — 200 г;
- петрушка — 10 г;
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Нарезанные морковь, сельдерей, картофель отварить в бульоне. Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить фрикадельки. Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю фрикадельки, добавить перец горошком, посолить и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
В 100 г — 47,57 ккал.