Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная грудка — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- перец болгарский красный — 100 г;
- сыр нежирный — 50 г;
- зелень — 20 г;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- йогурт натуральный — 5 столовых ложек;
- масло оливковое — 1 чайная ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку промыть, удалить кости и снять кожу. Филе мелко порубить ножом, посолить и поперчить. В отдельной посуде перемешать яйцо и йогурт. Залить смесью филе, перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Овощи вымыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать, перец нарезать брусочками.
Раскалённую сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить овощи, посолить и поперчить. Выложить на дно формы для запекания куриное филе, далее выложить слой овощей, а сверху — тёртый сыр. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 98 ккал;
- белки: 14,6 г;
- жиры: 3,1 г;
- углеводы: 3,1 г.