Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриные грудки — 400 г;
- шампиньоны — 100 г;
- молоко — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки 10% жирности — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. Раскалить на плите сковороду, добавить растительное масло и обжарить грибы. Затем в сковороду влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Готовые шампиньоны охладить и измельчить половину блендером, оставив другую половину для украшения блюда.
Куриные грудки промыть, отделить кожу и кости и тушить в небольшом количестве воды до готовности. В конце добавить грибной соус, чеснок, пропущенный через давилку, и молоко. Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне ещё 5 минут, а затем снять с плиты, добавить ломтики жареных шампиньонов и перемешать.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 105 ккал;
- белки: 18,9 г;
- жиры: 4,3 г;
- углеводы: 1,7 г.