Куриные грудки с грибами


Диетическая карточка «Куриные грудки с грибами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриные грудки — 400 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 10% жирности — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. Раскалить на плите сковороду, добавить растительное масло и обжарить грибы. Затем в сковороду влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Готовые шампиньоны охладить и измельчить половину блендером, оставив другую половину для украшения блюда.

Куриные грудки промыть, отделить кожу и кости и тушить в небольшом количестве воды до готовности. В конце добавить грибной соус, чеснок, пропущенный через давилку, и молоко. Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне ещё 5 минут, а затем снять с плиты, добавить ломтики жареных шампиньонов и перемешать.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 105 ккал;
  • белки: 18,9 г;
  • жиры: 4,3 г;
  • углеводы: 1,7 г.