Диетическая пицца


Диетическая карточка «Диетическая пицца» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка — 400 г;
  • помидоры — 200 г;
  • сыр нежирный (до 30%) — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • шампиньоны консервированные — 100 г;
  • перец сладкий — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • отруби — 2 столовых ложки;
  • йогурт белый — 2 столовых ложки;
  • соус томатный — 2 столовых ложки;
  • соль, перец чёрный молотый, паприка, кориандр — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой и нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук очистить и измельчить. Добавить к мясу лук, яйца, соль, перец, паприку и кориандр, измельчить с помощью блендера, а затем всыпать в получившийся фарш отруби и хорошо перемешать. Выложить фарш в силиконовую круглую форму для запекания, разровнять и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Помидоры нарезать поперёк, перец —  тонкими брусочками, шампиньоны — пластинками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смазать выпеченный фарш белым йогуртом и томатным соусом, выложить на него нарезанные овощи и грибы, сверху посыпать сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 110 ккал;
  • белки: 12,6 г;
  • жиры: 5,5 г;
  • углеводы: 3,0 г.