Окрошка по-кавказски


Диетическая карточка «Окрошка по-кавказски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Мацони — 400 г;
  • говядина постная — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • огурцы — 200 г;
  • редис — 50 г;
  • зелёный лук — 10 г;
  • укроп — 10 г;
  • кинза — 10 г;
  • базилик — 5 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Постную говядину промыть, отварить в подсоленной воде. Яйца также отварить. Говядину и яйца остудить. Нарезать мясо тонкими ленточками, а яйца покрошить ножом. Огурцы и редис вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук, чеснок, укроп, кинзу и базилик промыть, подсушить на салфетке и мелко порубить.

Мацони посолить, слегка взбить и перемешать с водой до однородной консистенции, а затем добавить нарезанные огурцы, редис, чеснок и зелень. При подаче окрошку поперчить и положить в каждую тарелку измельчённое яйцо и ленточки говядины.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 73 ккал;
  • белки: 5,9 г;
  • жиры: 4,5 г;
  • углеводы: 2,1 г.