Ингредиенты для приготовления блюда
- Кабачки — 700 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- сыр нежирный — 50 г;
- яйца — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель теста — щепотка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке, а затем отжать и слить лишнюю жидкость. Добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Чеснок пропустить через давилку и тоже добавить к кабачкам. Смешать муку с разрыхлителем теста и высыпать, перемешивая, в кабачковую массу. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Незадолго до окончания приготовления пирог достать из духовки, засыпать слоем тёртого сыра и вернуть в духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 112 ккал;
- белки: 4,8 г;
- жиры: 4,3 г;
- углеводы: 13,7 г.