Суп овощной


Диетическая карточка «Суп овощной» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • вода — 1 500 г.;
  • картофель — 500 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • лук-порей — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • петрушка (корень) — 30 г;
  • сельдерей (корень) — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • соль, лавровый лист по вкусу.

Овощи почистить, вымыть. Морковь, лук-порей, коренья мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист, посолить и доварить 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью и заправить сметаной.

В 100 г — 25, 41 ккал.