Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриный бульон — 400 мл;
- вода — 200 мл;
- морковь — 200 г;
- сельдерей — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- репчатый лук — 50 г;
- нут — 50 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Нут замочить в холодной воде на ночь. Лук нарезать кубиками, чеснок — пропустить через пресс или мелко покрошить. Морковь нарезать тонкими кружочками, помидоры — дольками, стебли сельдерея покрошить.
Разогреть на среднем огне кастрюлю с ложкой масла. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и обжаривать 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими. В кастрюлю с овощами добавить замоченный нут, резаные помидоры, посолить и поперчить. Увеличить огонь, добавить бульон и воду, всё перемешать и довести до кипения. Как только суп закипит, убавить огонь и кипятить суп на медленном огне ещё 10 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 42 ккал;
- белки: 2,1 г;
- жиры: 1,2 г;
- углеводы: 5,4 г.