Салат овощной с цветной капустой


Диетическая карточка «Салат овощной с цветной капустой» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • капуста цветная — 600 г;
  • огурцы свежие — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • салат листовой — 200 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • майонез лёгкий — 100 г;
  • петрушка — 20 г;
  • имбирь молотый — 10 г;
  • соль, перец красный молотый — по вкусу.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Стручки фасоли нарезать ромбиками и тоже отварить. Варёную морковь и свежие огурцы нарезать ломтиками, перец — соломкой, петрушку порубить. Положить на листья салата цветную капусту, вокруг неё — другие овощи, и полить соусом из смеси майонеза, соевого соуса, имбиря, перца, соли и посыпать всё петрушкой.

В 100 г — 31,09 ккал.