Помидоры, фаршированные шампиньонами и шпинатом


Диетическая карточка «Помидоры, фаршированные шампиньонами и шпинатом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления 205 г блюда:

  • помидоры средние — 600 г (4 штуки),
  • шампиньоны — 100 г,
  • шпинат — 100 г,
  • масло оливковое — 10 г,
  • сыр — 10 г.

У помидор вынуть ложкой сердцевину, выложить на противень. Нарезанные шпинат и шампиньоны обжарить на масле, добавить измельчённые сердцевины помидоров, соль и перец по вкусу, жарить до испарения жидкости. Нафаршировать помидоры жареной массой, сверху посыпать тёртым сыром и запечь.

В 100г — 36 ккал, в этой порции — 74 ккал.