Диетическая карточка «Соус из огурцов с зеленью и чесноком» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Соус из огурцов с зеленью и чесноком

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • огурцы — 200 г;
  • чеснок — 10 г;
  • йогурт натуральный 2% жирности — 500 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • уксус винный белый — 10 г;
  • укроп 20 — г;
  • оливки 30 — г;
  • соль 4 — г;
  • перец чёрный молотый — 1 г.

Огурец вымыть и натереть на мелкой тёрке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слить лишний сок. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с огурцом и чесноком. Добавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол охладить и украсить оливками.

В 100 г — 71,69 ккал. Плотность калорий — 0,7.

Поделиться

Проконсультируйтесь со специалистом прямо сейчас

(консультации в раб.дни, 10:00 - 19:00 время московское)

В чате ВКонтакте Facebook Перезвоните мне

По телефону

7 (495) 118-20-56

Другие рецепты