Ингредиенты для приготовления блюда
- Баклажаны — 800 г;
- тхина (кунжутная паста) — 100 г;
- масло оливковое — 2 чайных ложки;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть и запечь на гриле или в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовым баклажанам дать немного остыть, очистить их от кожицы и плодоножки и положить в блендер.
Из лимона выжать сок. Чеснок крупно порубить. Добавить в блендер тхину, соль, чёрный перец,, чеснок, лимонный сок и половину оливкового масла. Смешать ингредиенты блендером, посыпать молотым красным перцем и полить оставшимся оливковым маслом. Подавать блюдо с зеленью и свежей питой.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 95 ккал;
- белки: 3,3 г;
- жиры: 6,9 г;
- углеводы: 4,8 г.