Бабагануш из баклажанов


Диетическая карточка «Бабагануш из баклажанов» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Баклажаны — 800 г;
  • тхина (кунжутная паста) — 100 г;
  • масло оливковое — 2 чайных ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и запечь на гриле или в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовым баклажанам дать немного остыть, очистить их от кожицы и плодоножки и положить в блендер.

Из лимона выжать сок. Чеснок крупно порубить. Добавить в блендер тхину, соль, чёрный перец,, чеснок, лимонный сок и половину оливкового масла. Смешать ингредиенты блендером, посыпать молотым красным перцем и полить оставшимся оливковым маслом. Подавать блюдо с зеленью и свежей питой.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 95 ккал;
  • белки: 3,3 г;
  • жиры: 6,9 г;
  • углеводы: 4,8 г.