Паровые котлеты из рыбы


Диетическая карточка «Паровые котлеты из рыбы» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Филе минтая — 500 г;
  • молоко нежирное — 150 мл;
  • хлеб белый чёрствый — 40 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Нежирное молоко слегка подогреть. Филе минтая промыть, нарезать на крупные куски и залить на 15-20 минут тёплым молоком, взяв 2/3 объёма, указанного в рецепте. Хлеб поломать на куски, залить оставшимся молоком и дождаться, пока хлеб размокнет. Зелень петрушки мелко порубить.

Хлеб и филе минтая прокрутить два раза на мясорубке. Затем добавить в смесь яйцо, нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо размешать. Если фарш получится слишком густым, то нужно разбавить его молоком, оставшимся от замачивания рыбы. Сформовать котлеты, выложить их на пароварочную корзинку мультиварки и готовить на пару в течение 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 85 ккал;
  • белки: 12,5 г;
  • жиры: 2,2 г;
  • углеводы: 3,7 г.