Ингредиенты для приготовления блюда
- Вода — 500 мл;
- кабачки — 250 г;
- капуста цветная — 100 г;
- капуста белокочанная — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- тыква — 100 г;
- морковь — 100 г;
- зелёный горошек — 20 г;
- лук-порей — 10 г;
- зелень укропа — 10 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Очистить от кожуры морковь и тыкву, тонко нарезать и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Мелко нарезать белокочанную капусту, а цветную капусту разобрать на соцветия и положить в кастрюлю, убавив огонь.
Кабачки нарезать кружочками, помидор — крупными кусками, лук-порей и зелень укропа измельчить и отправить в кастрюлю. Вновь прибавить огонь, довести суп до кипения и варить в течение 15 минут. Затем заправить суп растительным маслом и чёрным перцем, добавить зелёный горошек и довести суп до готовности в течение 5 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 23 ккал;
- белки: 0,8 г;
- жиры: 0,9 г;
- углеводы: 3,4 г.