Суп-харчо


Диетическая карточка «Суп-харчо» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • вода — 2 000 г;
  • баранина (лопатка) — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соус «Ткемали» — 2 ст. л.;
  • перец стручковый — 10 г;
  • перец чёрный горошек — 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) — 1 ст. л.

Баранью лопатку нарезать на куски, промыть, залить холодной водой (2-2,5 литра) и варить около 2 часов на умеренном огне. Затем добавить промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, добавить мелконарезанный пассерованный с томатной пастой лук, перец, соус «Ткемали». Готовый суп заправить толчёным чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью.

В 100 г — 47,06 ккал.