Ингредиенты для приготовления блюда:
- вода — 2 000 г;
- баранина (лопатка) — 500 г;
- рис — 100 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соус «Ткемали» — 2 ст. л.;
- перец стручковый — 10 г;
- перец чёрный горошек — 2-3 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень (петрушка и укроп) — 1 ст. л.
Баранью лопатку нарезать на куски, промыть, залить холодной водой (2-2,5 литра) и варить около 2 часов на умеренном огне. Затем добавить промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, добавить мелконарезанный пассерованный с томатной пастой лук, перец, соус «Ткемали». Готовый суп заправить толчёным чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью.
В 100 г — 47,06 ккал.