Ингредиенты для приготовления блюда:
- горбуша — 1000 г;
- помидоры — 400 г;
- груши — 300 г;
- морковь — 300 г;
- лук репчатый — 200 г;
- лимон — 100 г;
- укроп — 20 г;
- базилик сушёный — 10 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- горчица — 1 ч. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Распустить сливочное масло, перемешать его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смазать груши этой смесью и потушить 5 минут в растительном масле. Нарезать лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеровать их в оставшемся растительном масле, влить стакан воды и тушить 5 минут. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками. Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Филе горбуши нарезать порционными кусками. На груши, лук и морковь выложить помидоры, половину ломтиков лимона, рыбу, посолить и тушить до готовности. Украсить веточками укропа и оставшимися дольками лимона.
В 100 г — 55,54 ккал.