Ингредиенты для приготовления блюда
- Огурцы — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- пекинская капуста — 50 г;
- творог обезжиренный — 100 г;
- белый йогурт — 30 г;
- сыр твёрдый нежирный — 15 г;
- свежая зелень — 10 г;
- горчица — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать ломтиками, листья пекинской капусты произвольно нарвать руками. Свежую зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на тёрке, посолить, поперчить и смешать с творогом, чесноком и зеленью. Из получившейся смеси сформовать руками шарики. Приготовить соус: смешать белый йогурт, горчицу и соль. Положить на тарелку огурцы, помидоры и пекинскую капусту, полить соусом, а сверху выложить творожные шарики.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 50 ккал;
- белки: 6,5 г;
- жиры: 1,4 г;
- углеводы: 3,3 г.