Ингредиенты для приготовления блюда:
- капуста белокочанная — 400 г;
- яблоки — 80 г;
- сливы маринованные — 50 г;
- вишни маринованные — 50 г;
- фруктовый маринад — 40 г;
- сахар — 40 г;
- петрушка — 20 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- уксус столовый 3% — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, залить уксусом и фруктовым маринадом, посолить и нагревать, помешивая. Когда капуста осядет, кастрюлю снять с плиты, откинуть капусту на дуршлаг и остудить. Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой, добавить сливы и вишни, заправить маслом, сахаром и рубленной зеленью петрушки.
В 100 г — 98,97 ккал.