Салат из цветной капусты с телятиной


Диетическая карточка «Салат из цветной капусты с телятиной» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • капуста — 500 г;
  • телятина — 200 г;
  • фасоль — 200 г;
  • томатный соус — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • хрен тёртый — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Телятину отварить, кочан капусты разобрать на соцветия, опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду, затем положить в кастрюлю, залить кипятком и уксусом и варить 15 минут. Затем капусту вынуть шумовкой, полить растительным маслом и дать остыть. Отварить фасоль, посолив в конце варки, и откинуть на дуршлаг. Телятину нарезать небольшими кусочками, соединить с капустой и фасолью, сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами. Залить смесью томатного соуса, хрена и растительного масла, перемешать и украсить кружочками варёного яйца.

В 100 г — 88,80 ккал.