Салат в ананасе


Диетическая карточка «Салат в ананасе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Ананас — 1,5 кг;
  • креветки очищенные — 1 кг;
  • белый йогурт — 150 г;
  • лук-порей — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разделились пополам. Аккуратно вынуть внутренность ананаса, стараясь не повредить кожуру. Ложечкой выскоблить оставшуюся мякоть по стенкам и отложить её в отдельную чашку. 

Перевернуть получившиеся «салатницы» срезом вниз, чтобы стекли остатки сока. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками. Луковки порея нарезать тонкими кольцами. Креветки разморозить и залить кипятком, а через минуту откинуть на дуршлаг. Смешать креветки с кусочками ананаса и луком.

Приготовить заправку: в чашку с мякотью ананаса, которую соскребли ложечкой со стенок, добавить йогурт и чеснок, пропущенный через пресс. Получившуюся массу посолить, поперчить и взбить в блендере. Заправить этим соусом салат и выложить в подготовленные «салатницы» из ананаса. 

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 68 ккал;
  • белки: 8,7 г;
  • жиры: 0,6 г;
  • углеводы: 6,4 г.