Ингредиенты для приготовления блюда
- Ананас — 1,5 кг;
- креветки очищенные — 1 кг;
- белый йогурт — 150 г;
- лук-порей — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разделились пополам. Аккуратно вынуть внутренность ананаса, стараясь не повредить кожуру. Ложечкой выскоблить оставшуюся мякоть по стенкам и отложить её в отдельную чашку.
Перевернуть получившиеся «салатницы» срезом вниз, чтобы стекли остатки сока. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками. Луковки порея нарезать тонкими кольцами. Креветки разморозить и залить кипятком, а через минуту откинуть на дуршлаг. Смешать креветки с кусочками ананаса и луком.
Приготовить заправку: в чашку с мякотью ананаса, которую соскребли ложечкой со стенок, добавить йогурт и чеснок, пропущенный через пресс. Получившуюся массу посолить, поперчить и взбить в блендере. Заправить этим соусом салат и выложить в подготовленные «салатницы» из ананаса.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 68 ккал;
- белки: 8,7 г;
- жиры: 0,6 г;
- углеводы: 6,4 г.