Салат «Датский»


Диетическая карточка «Салат «Датский»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • макароны отварные — 300 г;
  • ветчина — 100 г;
  • капуста цветная — 70 г;
  • морковь — 50 г;
  • корень сельдерея — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • майонез лёгкий — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Отварить макароны в подсоленной воде. Нарезать кубиками корень сельдерея и морковь. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, не давая развариться. Капусту охладить, смешать с сельдереем, морковью и макаронами. Заправить салат лимонным соком, майонезом, горчицей и добавить нарезанную ломтиками ветчину.

В 100 г — 89,59 ккал.