Ризотто с креветками


Диетическая карточка «Ризотто с креветками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриный бульон — 700 г;
  • креветки замороженные — 300 г;
  • рис — 200 г;
  • спаржа — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • сыр твёрдый — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки разморозить и залить кипятком, а через минуту откинуть на дуршлаг. Спаржу сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в течение нескольких минут, остудить и нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю для ризотто и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Рис, не промывая, всыпать в эту же кастрюлю и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Влить в кастрюлю с рисом треть горячего куриного бульона. Постоянно помешивая, довести блюдо до кипения, убавить огонь и готовить, пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять постепенно в течение 20 минут, пока рис не будет готов.

Ризотто снять с огня, посолить, поперчить и добавить креветки со спаржей. Тщательно вымешать блюдо лопаткой снизу вверх и посыпать мелко натёртым сыром.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 85 ккал;
  • белки: 5,4 г;
  • жиры: 1,7 г;
  • углеводы: 11,7 г.