Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриный бульон — 700 г;
- креветки замороженные — 300 г;
- рис — 200 г;
- спаржа — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- белое сухое вино — 50 мл;
- сыр твёрдый — 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки разморозить и залить кипятком, а через минуту откинуть на дуршлаг. Спаржу сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в течение нескольких минут, остудить и нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю для ризотто и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Рис, не промывая, всыпать в эту же кастрюлю и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Влить в кастрюлю с рисом треть горячего куриного бульона. Постоянно помешивая, довести блюдо до кипения, убавить огонь и готовить, пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять постепенно в течение 20 минут, пока рис не будет готов.
Ризотто снять с огня, посолить, поперчить и добавить креветки со спаржей. Тщательно вымешать блюдо лопаткой снизу вверх и посыпать мелко натёртым сыром.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 85 ккал;
- белки: 5,4 г;
- жиры: 1,7 г;
- углеводы: 11,7 г.