Ингредиенты для приготовления блюда
- Мякоть тыквы — 1 кг;
- овощной бульон — 200 мл;
- морковь — 100 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- зелень укропа — 10 г;
- белый йогурт — 10 г;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Стебли сельдерея очистить от жёстких волокон и нарезать кусочками.
Овощи поместить в овощной бульон, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и довести до кипения, а затем измельчить до однородной консистенции в блендере. Готовый суп посыпать мелко нарубленным укропом и заправить белым йогуртом.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 24 ккал;
- белки: 1,1 г;
- жиры: 0,3 г;
- углеводы: 6,3 г.