Свинина с яблоками


Диетическая карточка «Свинина с яблоками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • яблоки кислые — 1000 г;
  • свинина нежирная — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сметана 10% жирности — 5 ст. ложек;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить до золотистого цвета, положить яблоки, нарезанные дольками, и тушить до мягкости. Мясо обжарить отдельно, затем добавить в яблоки, заправив сметаной, «Хмели-сунели» и солью, и потушить ещё несколько минут.

В 100 г — 70,26 ккал.