Котлеты свиные с горчицей


Диетическая карточка «Котлеты свиные с горчицей» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина постная — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • лимонный сок — 50 г;
  • сало топлёное — 30 г;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • соль, горчица, лимонная цедра — по вкусу.

Мясо нарезать, отбить, края подравнять, обжарить в топлёном сале. Обжарить нарезанный кольцами репчатый лук, добавить горчицу, лимонную цедру, затем добавить муку, спассеровать и развести водой. Соус процедить, добавить лимонный сок и потушить в нём котлеты.

В 100 г — 142,64 ккал.