Ингредиенты для приготовления блюда
- Творог обезжиренный — 5 столовых ложек;
- молоко сухое обезжиренное — 2 столовых ложки;
- крахмал — 2 столовых ложки;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель теста — щепотка.
Способ приготовления
В одной чашке смешать сухое обезжиренное молоко, крахмал и разрыхлитель теста. В другую чашку положить пастообразный обезжиренный творог и сырое яйцо. Тщательно смешать яйцо и творог. Затем обе смеси соединить, смешать до однородной консистенции и дать настояться 10 минут.
Получившееся жидкое тесто перелить в силиконовую форму для запекания или противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать питу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 189 ккал;
- белки: 14,4 г;
- жиры: 2,5 г;
- углеводы: 27,6 г.