Ингредиенты для приготовления блюда
- Маракуйя — 200 г;
- сыр рикотта — 200 г;
- клубника — 150 г;
- желатин —10 г;
- листья мяты, сахарозаменитель — по вкусу.
Способ приготовления
Половину желатина замочить в стакане воды на 30 минут для набухания, а затем перелить в кастрюлю и подогреть на плите, перемешивая до полного растворения желатина. Мякоть маракуйи отделить от кожуры, положить в чашку и добавить желатин. Разлить смесь по стаканам и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Сыр рикотта смешать с сахарозаменителем и взбить блендером. Когда смесь с маракуйей застынет, достать стаканы из холодильника, выложить вторым слоем смесь с рикоттой и отправить в холодильник ещё на 15-20 минут.
Подготовить оставшуюся половину желатина: замочить и подогреть до растворения, как было описано выше. Клубнику (свежую или замороженную) взбить блендером, добавить желатин. Достать из холодильника стаканчики, разлить в них клубничное пюре, украсить ягодами клубники и листьями мяты. Отправить десерт в холодильник ещё на 20 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 126 ккал;
- белки: 10,6 г;
- жиры: 6,1 г;
- углеводы: 7,7 г.