Ингредиенты для приготовления блюда
- Овсяные хлопья — 200 г;
- ржаные отруби — 100 г;
- белый йогурт — 200 г;
- яблоки — 300 г;
- лимон — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 2 столовых ложки;
- корица — 0,5 чайных ложки;
- разрыхлитель теста — щепотка.
Способ приготовления
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, добавить к ним корицу и разрыхлитель теста. Яичные желтки отделить от белков. Йогурт размешать с отрубями, добавить яичные желтки, перемешать и соединить йогуртовую смесь с овсяными хлопьями.
Из лимона выжать сок. Яблоки очистить от кожуры, измельчить, сбрызнуть соком лимона и добавить в тесто. Белки охладить, взбить с сахаром и тоже вмешать в тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить в неё тесто и выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 150 ккал;
- белки: 5,6 г;
- жиры: 3,3 г;
- углеводы: 25,3 г.