Грибной салат с курицей


Диетическая карточка «Грибной салат с курицей» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка — 400 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • огурец — 100 г;
  • красный репчатый лук — 100 г;
  • зелень укропа — 50 г;
  • салат листовой — 50 г;
  • сметана 10% жирности — 4 столовых ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать небольшими дольками. Красный лук нарезать полукольцами. Листья зелёного салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло. Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Выложить куриную грудку, огурцы, красный лук, измельчённую зелень салата и укропа в большую чашку. Слить жидкость из банки с маринованными грибами и всыпать их в чашку (если грибы крупные, их нужно предварительно нарезать). Добавить туда же нежирную сметану, посолить и хорошо перемешать. Выложить блюдо на листья зелёного салата и посыпать зеленью укропа.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 77 ккал;
  • белки: 10,1 г;
  • жиры: 2,7 г;
  • углеводы: 2,5 г.