Ингредиенты для приготовления блюда
- Фарш из постной говядины — 300 г;
- мука цельнозерновая пшеничная — 200 г;
- вода — 100 мл;
- молоко нежирное — 50 мл;
- лук репчатый — 50 г;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- чеснок — 10 г;
- яйцо — 3 штуки;
- оливковое масло — 2 чайных ложки;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Говяжий фарш обжарить на сухой сковороде с луком, посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Цельнозерновую муку просеять, влить горячую воду, посолить, добавить одно яйцо, соду и оливковое масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам, а затем накрыть тесто полотенцем и дать постоять в течение 20-30 минут. Когда подойдёт время, тесто разделить на шесть равных частей и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку. Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, присыпать кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало.
На середину каждой лепёшки положить фарш и свернуть лепёшки в рулеты. Рулеты выложить в круглую форму, смазанную оливковым маслом, в виде улитки. В отдельной миске смешать два яйца и молоко. Залить рулеты яичной смесью и выпекать получившийся пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 174 ккал;
- белки: 11,7 г;
- жиры: 15,6 г;
- углеводы: 19,4 г.