Мясной пирог по-турецки


Диетическая карточка «Мясной пирог по-турецки» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Фарш из постной говядины — 300 г;
  • мука цельнозерновая пшеничная — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко нежирное — 50 мл;
  • лук репчатый — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • чеснок — 10 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Говяжий фарш обжарить на сухой сковороде с луком, посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Цельнозерновую муку просеять, влить горячую воду, посолить, добавить одно яйцо, соду и оливковое масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам, а затем накрыть тесто полотенцем и дать постоять в течение 20-30 минут. Когда подойдёт время, тесто разделить на шесть равных частей и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку. Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, присыпать кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало.

На середину каждой лепёшки положить фарш и свернуть лепёшки в рулеты. Рулеты выложить в круглую форму, смазанную оливковым маслом, в виде улитки. В отдельной миске смешать два яйца и молоко. Залить рулеты яичной смесью и выпекать получившийся пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 174 ккал;
  • белки: 11,7 г;
  • жиры: 15,6 г;
  • углеводы: 19,4 г.