Печёночный торт


Диетическая карточка «Печёночный торт» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • печень куриная — 500 г;
  • молоко 1% жирности — 500 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 400 г;
  • морковь — 400 г;
  • мука пшеничная — 160 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Печень пропустить через мясорубку с 2-3 большими луковицами. Добавить молоко, яйца, стакан муки и масло. Замесить тесто (по консистенции как на оладьи). Испечь на сковороде блинчики, размазывая по поверхности ложкой, если тесто густое. Отдельно поджарить на сковороде тёртые лук и морковь, для пропаривания накрыть крышкой. Каждый блин слегка смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить ложку овощей. Таким образом укладывать все блинчики горкой один на другой.

В 100 г — 79,51 ккал.