Ингредиенты для приготовления блюда
- Лимон — 250 г;
- мука пшеничная цельнозерновая — 100 г;
- мука кукурузная — 50 г;
- творог мягкий обезжиренный — 50 г;
- яйцо — 1 штука;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- мёд — 1 столовая ложка;
- кукурузный крахмал —1 столовая ложка;
- разрыхлитель теста, соль, корица — щепотка;
- стевия — по вкусу.
Способ приготовления
Смешать пшеничную цельнозерновую муку с кукурузной мукой, добавить разрыхлитель теста, соль и немного стевии. Затем добавить яйцо, мягкий творог, оливковое масло и перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и гладким.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму. По краям сделать небольшие бортики и проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось в духовке. Посыпать тесто кукурузным крахмалом для того, чтобы лимонная начинка не вытекала.
Лимоны вымыть, не очищая от кожуры, нарезать на тонкие дольки и удалить косточки. Перемолоть лимоны в блендере или в мясорубке, добавить мед и стевию. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать корицей и украсить дольками лимона.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 91 ккал;
- белки: 3,4 г;
- жиры: 2,5 г;
- углеводы: 16,8 г.