Лимонный пирог


Диетическая карточка «Лимонный пирог» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Лимон — 250 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 100 г;
  • мука кукурузная — 50 г;
  • творог мягкий обезжиренный — 50 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал —1 столовая ложка;
  • разрыхлитель теста, соль, корица — щепотка;
  • стевия — по вкусу.

Способ приготовления

Смешать пшеничную цельнозерновую муку с кукурузной мукой, добавить разрыхлитель теста, соль и немного стевии. Затем добавить яйцо, мягкий творог, оливковое масло и перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и гладким.

Раскатать тесто в пласт и выложить в форму. По краям сделать небольшие бортики и проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось в духовке. Посыпать тесто кукурузным крахмалом для того, чтобы лимонная начинка не вытекала.

Лимоны вымыть, не очищая от кожуры, нарезать на тонкие дольки и удалить косточки. Перемолоть лимоны в блендере или в мясорубке, добавить мед и стевию. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать корицей и украсить дольками лимона.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 91 ккал;
  • белки: 3,4 г;
  • жиры: 2,5 г;
  • углеводы: 16,8 г.