Ингредиенты для приготовления блюда
- Вода — 200 г;
- цветная капуста — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 70 г;
- зелёный горошек — 70 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 1/2 столовой ложки;
- копчёная паприка — 1/4 чайной ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Морковь очистить и нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами, цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Налить в кастрюлю воду, посолить, поперчить и сварить овощной бульон из моркови и половины репчатого лука.
Другую половину лука спассеровать на сковороде в растительном масле, добавить цветную капусту, посыпать копчёной паприкой и потушить 5 минут. Свежий зелёный горошек отварить в течение минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Соединить все ингредиенты, залить овощным бульоном и тщательно взбить блендером. Украсить готовый суп зелёным горошком.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 37 ккал;
- белки: 1,6 г;
- жиры: 1,1 г;
- углеводы: 5,7 г.