Ингредиенты для приготовления блюда
- Мука — 600 г;
- клубника — 400 г;
- творог обезжиренный — 200 г;
- вода — 200 мл;
- яйца — 3 штуки;
- мёд — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тесто: разбить в миску два яйца, добавить воду и немного посолить. Хорошо перемешать смесь с помощью венчика. В отдельную миску насыпать горкой муку, сделать углубление и влить в него яичную смесь. Замесить крутое тесто, накрыть его крышкой и оставить на несколько минут.
Клубнику вымыть и удалить у каждой ягоды чашелистики. Выложить клубнику на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. В творог добавить мёд, соль и одно яйцо. Растереть творожную массу вручную или с помощью блендера.
Тесто разделить на несколько продолговатых «колбасок», а затем нарезать их на небольшие кусочки. Примять каждый кусочек пальцами так, чтобы получились лепёшки. Раскатать лепёшки в кружки средней толщины, выложить на каждый небольшое количество творога и ягоды клубники и защипать края. Отварить вареники в подсоленной воде и украсить свежей клубникой.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 162 ккал;
- белки: 6,7 г;
- жиры: 1,6 г;
- углеводы: 30,4 г.