Ингредиенты для приготовления теста:
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 60 г,
- мука — 150 г,
- сода — 10 г.
Ингредиенты для приготовления сиропа:
- сахар — 100 г,
- вода — 200 г,
- клубника — 150 г.
Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить муку и гашенную соду, смешать, полученную массу выпечь. Остудить готовый бисквит, разрезать через толщу на две части.
Часть клубники размягчить блендером до кашицы, добавить сахар и воду. Довести до кипения, снять с огня, пропитать сиропом коржи со стороны среза. Оставшуюся клубнику нарезать дольками и выложить между коржами и на лицевую сторону торта. Посыпать сахарной пудрой, поставить на пару минут в горячую духовку, чтобы сахарная пудра запеклась корочкой.
В 100 г — 145,2 ккал.