Ингредиенты для приготовления чизкейка:
- низкокалорийное печенье (галеты) — 180 г;
- яблочный сок — 50 г;
- обезжиренный творог — 400 г;
- обезжиренный йогурт — 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- свежие или замороженные ягоды — 100 г.
Печенье прокрутить через мясорубку и смешать с соком, получившуюся массу выложить слоем в форму. Отдельно смешать творог с йогуртом и яйцом, добавив крахмал, сахар и ванильный сахар. Выложить массу на корж из печенья и запечь. Чизкейк полностью охладить и залить соусом из ягод.
В 100 г — 160 ккал.