Ингредиенты для приготовления блюда
- Творог — 400 г;
- сметана нежирная — 100 г;
- клубника — 50 г;
- персик — 50 г;
- банан — 50 г;
- мёд жидкий — 1 столовая ложка;
- семена льна — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
В творог добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить в творожную массу жидкий мёд и взбить до однородной консистенции. Выложить мусс в креманки по 1 столовой ложке на порцию.
Клубнику и банан нарезать ломтиками и выложить слой этих ингредиентов поверх творожной массы, слегка посыпав семенами льна. Затем сверху положить ещё ложку мусса. Нарезать ломтиками персик, выложить в креманку третьим слоем и вновь покрыть муссом. Украсить десерт ломтиками клубники, банана и персика и посыпать семенами льна.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 142 ккал;
- белки: 10,6 г;
- жиры: 7,1 г;
- углеводы: 8,4 г.