Ингредиенты для приготовления блюда
- Мякоть тыквы — 200 г;
- яблоко зелёное — 100 г;
- кукуруза консервированная — 80 г;
- творог зернёный — 80 г;
- руккола — 30 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 чайная ложка;
- мёд — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, а затем охладить.
Зелёное яблоко нарезать тонкими пластинками. Выложить на блюдо тыкву, яблоко, рукколу и консервированную кукурузу. Сверху положить зернёный творог и посолить.
Приготовить соус: смешать горчицу, мёд и оливковое масло. Полить салат этим соусом.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 80 ккал;
- белки: 3,7 г;
- жиры: 3,6 г;
- углеводы: 8,7 г.