Творожный десерт


Диетическая карточка «Творожный десерт» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Творог обезжиренный — 200 г;
  • сметана 10% жирности — 100 г;
  • мандарины — 100 г;
  • мёд — 50 г;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления

Обезжиренный творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку до пастообразной консистенции. В ёмкость с творогом добавить половину объёма сметаны, мёд и корицу. Взбивать творожную смесь миксером или блендером в течение 5 минут, постепенно подливая сметану.

Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Украсить десерт дольками мандаринов.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 116 ккал;
  • белки: 9,5 г;
  • жиры: 2,8 г;
  • углеводы: 12,7 г.