Ингредиенты для приготовления блюда
- Курица — 1 кг;
- рисовая крупа — 150 г;
- рисовый уксус — 350 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- чеснок — 12 зубчиков;
- лавровый лист — 3 штуки;
- перец острый — 2 штуки;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Зубчики чеснока очистить, промыть, крупно нарезать и положить в миску. Острые перчики разрезать пополам и тоже положить в миску. Туда же добавить лавровые листья, соевый соус и рисовый уксус. Содержимое миски перемешать — получится маринад. Куриную тушку вымыть, очистить от лишнего жира, разрезать на 6-8 крупных частей и опустить в маринад на 2 часа.
Рис отварить, слегка охладить и выложить горкой на блюдо. Замаринованные куски курицы переложить в сотейник, залить маринадом, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем переложить курицу на противень и поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут подрумяниться.
Маринад процедить, вновь поставить на плиту и уварить на сильном огне до консистенции сливок. Готовую курицу вынуть из духовки, выложить на блюдо вокруг горки из риса и полить соусом.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 171 ккал;
- белки: 10,8 г;
- жиры: 8,5 г;
- углеводы: 13,7 г.