Ингредиенты для приготовления блюда
- Творог мягкий обезжиренный — 300 г;
- вишня — 100 г;
- овсяные хлопья — 70 г;
- вода — 50 мл;
- сухое молоко обезжиренное — 20 г;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- яйцо — 1 штука;
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- агар-агар — 1 чайная ложка;
- мускатный орех —1/3 чайной ложки;
- разрыхлитель теста — щепотка;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Способ приготовления
Овсяные хлопья размолоть в муку с помощью блендера или кофемолки. Смешать их с яйцом, сухим обезжиренным молоком, кукурузным крахмалом, оливковым маслом, разрыхлителем теста, сахарозаменителем и мускатным орехом. Добавить треть мягкого обезжиренного творога и месить тесто до получения липкой однородной массы. Мокрыми руками распределить её тонким слоем в формочки для кексов. Выпечь тарталетки в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и дать остыть.
Приготовить творожную начинку: оставшийся творог смешать с сахарозаменителем, разложить в корзиночки и поставить в холодильник на полчаса. Приготовить вишнёвую начинку: вишню очистить от косточек, агар-агар замочить в воде на 10-15 минут. Затем вишню положить в кастрюлю и залить водой с агар-агаром, добавить сахарозаменитель, довести до кипения при постоянном помешивании и варить в течение 1-2 минут на среднем огне. Готовую начинку немного остудить, выложить в корзиночки с творогом и снова отправить на полчаса в холодильник.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 113 ккал;
- белки: 7,6 г;
- жиры: 2,3 г;
- углеводы: 15,5 г.