Ингредиенты для приготовления блюда
- Вишня — 100 г;
- творог обезжиренный — 100 г;
- масло сливочное — 5 г;
- яйцо — 1 штука;
- сметана 10% жирности — 2 столовых ложки;
- мёд жидкий — 2 столовых ложки;
- разрыхлитель теста — щепотка.
Способ приготовления
Положить в чашу для взбивания сухой обезжиренный творог и одно яйцо, а затем тщательно взбить миксером в течение 4-5 минут. В получившуюся смесь добавить нежирную сметану, половину жидкого мёда, разрыхлитель теста и вновь всё взбить миксером.
Вишню очистить от веточек, хорошо промыть под проточной водой и удалить косточки. Подготовить форму для запекания. Лучше всего такой десерт подавать в порционных формочках. Формы тщательно смазать сливочным маслом и на дно ровным слоем выложить вишню, полив её мёдом (часть вишни нужно оставить для украшения десерта). Следом вылить творожное тесто и распределить его по всему диаметру формы, а сверху выложить остальную вишню.
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, затем переключить на 170 градусов и выпекать десерт в течение 30 минут, пока тесто не поднимется. В процессе выпечки не следует открывать духовку, чтобы тесто не опало. Готовый десерт слегка охладить и подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 136 ккал;
- белки: 7,2 г;
- жиры: 4,1 г;
- углеводы: 17,5 г.