Запеканка с говядиной и макаронами


Диетическая карточка «Запеканка с говядиной и макаронами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • макароны — 1000 г;
  • вода — 400 г;
  • фарш говяжий постный — 300 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • вино красное — 70 г;
  • бульон говяжий — 50 г.

В кастрюле потушить говяжий фарш с луком, добавить томатную пасту, влить воду, вино и бульон. Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут. Отварить макароны. В форму для выпечки уложить слоями половину макарон, половину соуса с мясом и половину сыра. Слои повторить и запекать в духовке 20 минут.

В 100 г — 103,80 ккал.