Ингредиенты для приготовления блюда
- Кальмары — 300 г;
- пекинская капуста — 300 г;
- огурцы — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- зелень укропа — 10 г;
- зёрна граната — 10 г;
- сок лимона — 2 чайных ложки;
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от плёнок и вынуть хитоновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд, а затем охладить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать, а затем посолить и помять руками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и ещё раз перемешать, а затем посыпать зёрнами граната.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 45 ккал;
- белки: 6,2 г;
- жиры: 1,3 г;
- углеводы: 2,6 г.