Салат «Гранатовый»


Диетическая карточка «Салат «Гранатовый»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кальмары — 300 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • огурцы — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • зёрна граната — 10 г;
  • сок лимона — 2 чайных ложки;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от плёнок и вынуть хитоновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд, а затем охладить и нарезать тонкой соломкой.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать, а затем посолить и помять руками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и ещё раз перемешать, а затем посыпать зёрнами граната.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 45 ккал;
  • белки: 6,2 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 2,6 г.