Ингредиенты для приготовления блюда:
- капуста краснокочанная — 1000 г;
- капуста белокочанная — 800 г;
- грейпфрут — 400 г;
- яблоки — 200 г;
- корень сельдерея — 150 г;
- майонез лёгкий — 120 г;
- сметана 10% жирности — 120 г;
- перец болгарский — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Из краснокочанной капусты вынуть внутренние листья так, чтобы получилась «чаша». Вынутые листья нарезать тонкой соломкой. Листья белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой и потолочь до состояния прозрачности. Сочную мякоть грейпфрутов отделить и нарезать кубиками. Корень сельдерея натереть и полить лимонным соком. Перец нарезать мелкой соломкой. Все компоненты смешать, залить сметаной, майонезом, посолить, дать настояться 15 минут. Затем наполнить смесью «чашу» и посыпать её толчёными орехами.
В 100 г — 50,30 ккал.