Ингредиенты для приготовления блюда
- Овсяные хлопья — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- творог нежирный — 70 г;
- йогурт натуральный — 50 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный — по вкусу.
Способ приготовления
Дольки чеснока пропустить через пресс. Овсяные хлопья размолоть в муку, добавить молоко, яйцо, давленный чеснок, соль, перец и тимьян. Всё хорошо перемешать. Из полученного теста слепить небольшие булочки овальной формы. Выпечь их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Достать булочки из духовки, подождать, пока они немного остынут, затем разрезать вдоль и выдержать в духовке ещё 5 минут при той же температуре.
Помидоры нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Йогурт смешать с творогом и зеленью. Намазать творожную массу на брускетты, сверху выложить кусочки помидоров и посыпать зеленью.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 148 ккал;
- белки: 7,4 г;
- жиры: 3,8 г;
- углеводы: 22,8 г.