Брускетты с помидорами


Диетическая карточка «Брускетты с помидорами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • творог нежирный — 70 г;
  • йогурт натуральный — 50 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный — по вкусу.

Способ приготовления

Дольки чеснока пропустить через пресс. Овсяные хлопья размолоть в муку, добавить молоко, яйцо, давленный чеснок, соль, перец и тимьян. Всё хорошо перемешать. Из полученного теста слепить небольшие булочки овальной формы. Выпечь их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Достать булочки из духовки, подождать, пока они немного остынут, затем разрезать вдоль и выдержать в духовке ещё 5 минут при той же температуре.

Помидоры нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Йогурт смешать с творогом и зеленью. Намазать творожную массу на брускетты, сверху выложить кусочки помидоров и посыпать зеленью.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 148 ккал;
  • белки: 7,4 г;
  • жиры: 3,8 г;
  • углеводы: 22,8 г.