Ингредиенты для приготовления блюда:
- перец болгарский — 500 г;
- сердце говяжье — 400 г;
- лук репчатый — 200 г;
- корень петрушки — 100 г;
- корень сельдерея — 100 г;
- зелень — 10 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Из сердца вырезать кровеносные сосуды и натереть крупной солью. Опустить в кипящую воду, добавить коренья и варить до готовности. Нарезать сердце крупной соломкой. Разогреть масло, обжарить в нём мелко нарезанный лук, добавить полстакана горячей воды, нарезанный перец, посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Когда перец станет мягким, добавить сердце, перемешать и прогреть. Посыпать блюдо рубленной зеленью.
В 100 г — 69,08 ккал.