-68
кг
Светлана, Москва, −68 кг

153 кг

Светлана, Москва, −68 кг

85 кг

Сейчас, анализируя своё прошлое, я полагаю, что лишний вес набирался пропорционально стрессу, который я испытывала на работе в течение последних пяти лет из-за начальника-самодура. И несмотря на понимание, любовь и поддержку со стороны моей семьи (особенно мужа), мне, видимо, этого было недостаточно, и я вечерами, приходя с работы, не могла оторваться от холодильника.

Проблемы не заставили себя ждать. Прежде всего здоровье: боль в ногах и спине серьёзно осложняла передвижение, высокое давление вызывало головную боль, плохое самочувствие и скверное настроение преследовали всегда и везде. К тому же поиски большого размера одежды выматывали и не прибавляли оптимизма.

Я предпринимала несколько попыток сидеть на диетах (рисовая, молочная, по группе крови, раздельное питание), ограничивала еду после 18:00, отказывалась от мучного и сладкого. Всё это носило кратковременный характер и и не было эффективным, я теряла веру и возвращалась в прежнее «толстое тело».

Периодически я «плакалась в жилетку» своей подруге, которая и записала меня в клинику «Доктор Борменталь» на бесплатную консультацию. Так и началась моя дружба с «Борменталем». Программу вела замечательный специалист Анна Чайкина. Мне особенно понравилось, что применяется научный подход с объяснением физиологии и психологии. Сенсационным открытием для меня стал факт: чтобы похудеть — надо есть!

Как только я стала придерживаться правильного питания, вес начал уходить. За первый месяц я стала легче на 7 кг. Появилась надежда на успех и азарт в стремлении продолжать начатое. К тому же мне было интересно, комфортно и вкусно соблюдать все рекомендации.

Через шесть месяцев снижения веса мой, к счастью, уже бывший начальник-самодур меня сначала не узнал, а потом сделал мне комплимент. Принимая во внимание, что раньше от общения с ним я получала только слёзы, в этот раз — чёрт возьми, мне было приятно!

Уже более года я нахожусь в программе. Моя история расставания с лишними килограммами ещё не закончена: моя цель — 70 кг. Но уже сейчас здоровье моё заметно улучшилось, появилось больше активности, проснулся интерес к жизни. Не устаю получать комплименты от друзей и знакомых в адрес своего внешнего вида. Это, несомненно, повышает мою самооценку и способствует хорошему настроению. Меня радует и то, что в своём окружении я многим служу примером для подражания.

Сейчас я считаю своей большой ошибкой, что не пришла в «Борменталь» раньше. Если вы недовольны своим весом, не пытайтесь бороться с ним в одиночку. Он всё равно вас победит. Не теряйте драгоценное время, которое уходит безвозвратно. Приходите в клинику «Доктор Борменталь» как можно раньше, и вам обязательно помогут. Но хочу сразу предупредить любителей лёгких побед, что «волшебной таблетки» нет и быть не может. Без вашего желания и труда ничего не получится! Полюбите себя — и стройность вас тоже полюбит! Желаю вам удачи!

Оценить 
(0)
Поделиться

Комментарии

Запишитесь на бесплатную консультацию и начните снижать вес прямо сейчас!
Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Результат индивидуален и зависит от каждого конкретного случая.