Портал Woman.ru

Сергей Обложко — эксперт портала Woman.ru: похудение — это к разводу?

Большая иллюстрация к новости «Сергей Обложко — эксперт портала Woman.ru: похудение — это к разводу?»

Как правило, многие люди в браке заметно поправляются. Но если кто-то из партнёров вдруг начинает худеть — это означает одно из двух: либо всё очень хорошо, либо всё очень плохо. В комментарии к статье на портале Woman.ru Сергей Обложко объясняет, что набор или потеря веса напрямую отражают проблемы в отношениях.

— Часто, вступая в отношения, люди (особенно женщины) склонны к расширению границ собственной личности на партнёра, а потом и на детей, как бы растворяясь в других людях. Постепенно на себя остаётся всё меньше и меньше времени, и это неизбежно сказывается на внешнем виде. Если у женщины есть выбор между собой и тем, кого она любит, она выбирает того, кого любит. Мало времени на себя — здравствуй, лишний вес!

Если от природы у человека склонность к избыточному весу, вес приходится контролировать. Когда нет времени на себя — вес выходит из-под контроля, и как бы сам собой бок выпадает из джинсов. Часто этот тревожный симптом проходит незаметно. Как ни странно, обычно партнёр не возражает, а даже наоборот — позитивно воспринимает набор веса. «Хорошего человека должно быть много», «тощая корова — ещё не газель», «жена без попы, как гарнитур без ручки»... Достаточно часто лишний вес скрепляет и стабилизирует отношения: снижается ревность, снижается самооценка, снижаются амбиции и ожирение незаметно прогрессирует.

Но брак, как любая система, может либо совершенствоваться, либо разрушаться. Совершенствование — это когда они оба в равной мере стараются для отношений, объединяются против проблем и получают опыт совместного преодоления трудностей. Разрушение — это когда она ест сладкое и набирает вес как будто назло ему, потому что ей не хватает любви и нежности, а он, видя, как она набирает килограммы, и искренне переживая за неё, мотивирует её на снижение веса в истинно мужской манере — начинает демонстративно поглядывать на других женщин.

Многие люди худеют, чтобы привлечь внимание партнёра и попробовать вдохнуть жизнь в отношения. Часто попытка сбрасывать вес и меняться к лучшему говорит о том, что человек не согласен с текущей ситуацией и желает перемен. Как правило, это верный признак того, что «скоро грянет буря». По моему опыту, люди не приходят худеть с готовым желанием развестись и после развода выглядеть прекрасно. Часто активное снижение веса — это попытка спасти отношения, дать им ещё один шанс, внести новизну или вернуть давно забытое. Иногда это лекарство для отношений срабатывает, но когда отношения обречены — это только обостряет противоречия и ускоряет развод.

Любые отношения проходят через кризисы — это неизбежные этапы. Активное похудение — часто верный признак того, что отношения приближаются к пропасти и либо разрушатся, либо выйдут обновлёнными и окрепшими.

Поделиться

Проконсультируйтесь со специалистом прямо сейчас

(консультации в раб.дни, 10:00 - 19:00 время московское)

В чате ВКонтакте Facebook Перезвоните мне

По телефону

(+7 495) 118-20-56

Другие новости