Портал Medaboutme.ru

Марина Шестова — эксперт портала Medaboutme.ru: шугаринг своими руками

Большая иллюстрация к новости «Марина Шестова — эксперт портала Medaboutme.ru: шугаринг своими руками»

Как сделать процедуру «сладкой эпиляции» самостоятельно, рассказывает врач-дерматокосметолог Марина Шестова в своём экспертном комментарии к статье на медицинском портале Medaboutme.ru

При помощи шугаринга — депиляции сахарной пастой — легко избавиться от лишних волос над верхней губой, на руках и ногах, в подмышечных впадинах и зоне бикини. Преимущества шугаринга: от него нет раздражения кожи, вросших волос, как от воска. После шугаринга волоски растут тонкими и мягкими. Если делать его длительное время, то они совсем прекращают рост, волосяная луковица расшатывается, и волоски не держатся в ней. Если кожа чувствительная и нежная, воск травмирует кожу на несколько часов и даже сутками. Возникает дискомфорт, появляются микротрещины. После шугаринга таких проблем нет — при условии правильно выполненной процедуры.

Учитывайте, что сахар продаётся разный. Если вы купили влажный сахар, его варить нужно дольше, а сухой — меньше по времени. Добавляем немного лимонного срока и воды и варим до консистенции жидкого мёда. Как только появляются пузырьки — значит, готово. Если сироп жидковат, поварите ещё несколько минут. Остывшая смесь по консистенции должна напоминать пластилин. Если вы проводите процедуру самостоятельно в первый раз, делайте смесь густой и помните, что она тает в руках.

Без соответствующего опыта вам будет неудобно проводить процедуру. Потренируйтесь для начала на ногах, кожа там не такая чувствительная. Если получилось, переходите к области бикини, подмышкам. Подмышки перед процедурой тщательно вымойте, высушите, присыпьте тальком и только потом наносите смесь. После процедуры сутки не рекомендуется пользоваться дезодорантом.

Поделиться

Проконсультируйтесь со специалистом прямо сейчас

(консультации в раб.дни, 10:00 - 19:00 время московское)

В чате ВКонтакте Facebook Перезвоните мне

По телефону

(+7 495) 118-20-56

Другие новости